Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Совместное тактическое учение ВДВ России и ССО ВС Белоруссии стартовало в Бресте

На полигоне Брестский в Белоруссии стартовало совместное тактическое учение Сил специальных операций вооруженных сил республики и Воздушно-десантных войск России с участием свыше 900 военнослужащех двух стран, более 200 единиц военной техники и четырех самолетов  военно-транспортной авиации Ил-76МД. От Российской Федерации в учении принимают участие военнослужащие гвардейского парашютно-десантного полка из Рязани Тульского воздушно-десантного соединения.

Выступая на торжественной церемонии открытия, руководитель учения, командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко тепло поприветствовал на священной для всех Брестской земле участников учения.

«Стало хорошей традицией прибытие российских десантников на территорию Беларуси, – отметил руководитель учения, – Это учение проводится уже не первый год. Оно является завершающим этапом и венцом совместной подготовки Сил Специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск России в текущем году, а также логическим продолжением, прошедшего два месяца назад на территории Рязани, совместного российско-египетско-белорусского учения “Защитники дружбы-2019”».

«Особенностью данного учения является выбор наиболее сложных вопросов для отработки совместных действий, а именно ведение разведывательно-боевых действий ночью, преодоление водной преграды и десантирование в ночных условиях. Кроме того, впервые на территории Беларуси российские десантники проведут боевые стрельбы из вооружения новейшей боевой машины десанта БМД-4М», – подчеркнул Вадим Денисенко.

По окончании торжественной церемонии открытия, десантники двух стран отправились по местам проведения учения, где с завтрашнего дня приступят к отработке вопросов форсирования водной преграды, десантирования личного состава и техники, проведения этапов боевой стрельбы в наступлении и обороне, днем и ночью.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0