Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Представители Минобороны России приняли участие в открытии памятника воину-освободителю Красной Армии в Словакии

Сотрудники Представительства Министерства обороны Российской Федерации (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в Словацкой Республике приняли участие в торжественном возложении венков и цветов, посвященном открытию после изготовления и установки на средства словацкой стороны памятника воину-освободителю Красной Армии в населенном пункте Осадне.

На мероприятии присутствовал митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Словацкой Республики, член Клуба генералов Словакии, депутаты Прешовского края, председатель областного отделения Словацкого союза борцов-антифашистов, глава администрации села Осадне, старосты близлежащих сел и местные жители.

После торжественного открытия памятника прозвучали гимны Российской Федерации и Словацкой Республики в исполнении духового оркестра Министерства внутренних дел Словакии.

В своем выступлении сотрудник Представительства Минобороны России поблагодарил жителей села за бережное отношение к истории Второй мировой войны, а также проявленную инициативу и реализацию проекта изготовления памятника в преддверии 75-й годовщины Победы.

Торжественная часть мероприятия была дополнена культурной программой, подготовленной местными жителями, прочитавшими стихотворения на русском языке, и песенным коллективом «Калина», исполнившим песни на военную тематику.

По окончании церемонии возложения венков и цветов митрополит Ростислав освятил могилы двух неизвестных русских воинов, погибших в Первой мировой войне, чьи останки были найдены в лесу несколько лет назад и в октябре 2016 года перезахоронены на местном кладбище.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0