Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Сотрудники Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом в Словакии возложили цветы к памятнику воинам-освободителям в села Калинов

Сотрудники Представительства Министерства обороны Российской Федерации (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в Словацкой Республике приняли участие в торжественном возложении венков и цветов к памятнику освободителям, посвященном 75-й годовщине освобождения первого населенного пункта на территории бывшей Чехословакии – села Калинов от фашистских захватчиков.

Перед церемонией возложения венков и цветов была совершена панихида в память о воинах, павших во Второй мировой войне. Мероприятие было торжественно открыто демонстрационными полетами военной авиации. 

На мероприятии присутствовал премьер-министр Словацкой Республики П. Пеллегрини, заместитель премьер-министра Словацкой Республики Р. Раши, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Словацкой Республики генерал Д.Змек, представители Клуба генералов Словацкой Республики, глава администрации села Калинов, представители Словацкого союза борцов-антифашистов, местные жители.

В своем выступлении П. Пеллегрини отметил, что за освобождение Словакии «самую высокую цену заплатила Красная Армия и воевавшие вместе с ней чехи и словаки», а также призвал активно бороться с популизмом и пресекать любые попытки исказить историю и итоги Второй мировой войны.

В рамках мероприятия были вручены памятные медали Министра обороны Словакии в честь 25-й годовщины основания Клуба генералов Словакии и в честь 75-й годовщины Словацкого национального восстания и победы над фашизмом.

Торжественная часть мероприятия была дополнена выступлением Почетного караула и концертом военной музыки в исполнении оркестра Вооруженных сил Словакии, а также культурной программой, подготовленной фольклорным коллективом «Врановчан» и песенным коллективом «Калина», исполнившими песни на военную тематику на словацком и русском языках.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0