Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Связисты гвардейской танковой армии ЗВО в ходе полевых занятий развернули полевой лагерь в Московской области

В Московской области военнослужащие бригады управления гвардейской танковой армии Западного военного округа развернули полевой лагерь для создания полевого узла связи.

Лагерь полностью оснащен для автономного существования в суровых зимних условиях. Помимо жилых и штабных отапливаемых помещений на территории лагеря находится своя полевая баня на базе машины «Урал» и полевая кухня КП-130 с полноценной столовой на базе палатки М-ЗО.

Военнослужащие бригады управления занимаются установкой безопасных каналов связи с помощью радиостанций Р-166 и станций спутниковой связи Р-439МД2. Также с военнослужащими проводятся занятия по огневой и тактической подготовке в зимнем периоде обучения.

Создание полевого лагеря направленно на повышение профессионализма военнослужащих бригады управления и подготовке к первому отборочному этапу конкурса «Уверенный прием» АрМИ-2020.

В полевом выходе задействовано более 500 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники. Все занятия проходят под руководством командира бригады управления гвардейской танковой армии полковника Александра Горлова.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0