Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Накануне Дня героев Отечества школьники из Североморска получили атрибуты юнармейцев из рук Героя России

Сегодня, накануне Дня героев Отечества, на борту флагмана Северного флота – тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» состоялась церемония приёма в юнармейцы 60 школьников.

Атрибуты участников молодёжного патриотического движения «Юнармия» -  красные береты со стилистическим изображением орла - ребятам вручил командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев.

Напутствуя школьников, вице-адмирал Александр Моисеев отметил, «что только на Северном флоте звания Героя Российской Федерации удостоены свыше 30 военнослужащих, в числе которых и морские пехотинцы, и палубные летчики, и подводники, на которых каждому из юнармейцев следует равняться».

Всего в этот день в гарнизонах Северного флота в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» было принято около 220 школьников. 154 из них дали клятву юного армейца на борту боевых кораблей Северного флота, остальные – на территории других воинских частей.

Только за последний год численность юнармейцев на Северном флоте увеличилась в полтора раза. На сегодняшний день в регионах, где дислоцируются силы и войска Северного флота действуют 411 юнармейских отрядов, общей численностью около 13 300 человек.

Больше всего юнармейцев в Архангельской области – 5525 человек. В Мурманской области в ряды «Юнармии» вступили более 3800 школьников. Около 3700 школьников стали юнармейцами в Республике Коми и около 300 – в Ненецком автономном округе.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0