Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие десантно-штурмового полка под Новороссийском приступили к освоению новых учебных комплексов на полигоне

Военнослужащие десантно-штурмового полка из состава Новороссийского горного соединения ВДВ приступили к освоению новых объектов учебно-материальной базы.

Как доложил прибывшему в полк командующему Воздушно-десантными войсками генерал-полковнику Андрею Сердюкову командир дивизии полковник Андрей Суховецкий, в соединении возведено и подготовлено к новому учебному периоду более 140 объектов учебно-материальной базы и казарменно-жилищного фонда. Изменился сам полигон, появились такие новые объекты, как стрелковые галереи, горный танкодром, полоса препятствий «Четыре стихии», на которой отрабатываются тактические действия военнослужащих в составе подразделений, «Огненная деревня» - комплекс строений, где совершенствуются действия «двоек» и «троек» в ограниченном пространстве с боевой стрельбой, построен новый скалодром и горная директриса для авто и бронетехники.

Новые объекты включают более 20 километров трасс для прохождения боевыми машинами с ведением огня из вооружения боевых машин БМД-2, БМД-4 М, БТР-МДМ «Ракушка», отработки  стрельбы танковым подразделением соединения.

На учебных комплексах военнослужащие могут отработать захват зданий, преодоление горной реки и оврага, действия в самых различных ландшафтах и погодных условиях.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0