Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Ростове-на-Дону 70 школьников вступили в ряды Юнармии

В рамках празднования 78-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков в школе № 61 состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы семидесяти учащихся, а также открытие трёх именных парт героев в честь погибших в Афганистане выпускников школы.

Погибшие выпускники школы рядовой Мунтьянов Сергей Владимирович, сержант Янкеевич Роман Борисович и рядовой Лошаков Андрей Эдуардович награждены орденом Красной Звезды (посмертно).

В мероприятии приняли участие военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, представители регионального штаба ВВПОД «Юнармия», Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца, ветераны Вооруженных Сил, родители юнармейцев и оркестр 183 учебного центра ВКС.

Для гостей была организована выставка вооружения и современной амуниции военнослужащих.

В настоящее время численность отделения ВВПОД «Юнармия» г. Ростова-на-Дону составляет более 3500 человек, это самое большое местное отделение Ростовской области.

Цель проекта «Парта героя» – рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, современных вооруженных конфликтах, воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории государства и подвигам его солдат и офицеров.

«Парта героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография героя войны, его биография и военные заслуги.

В рамках образовательной инициативы школьники могут ознакомиться с биографией героев за школьной партой, там же размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией.

Право сидеть за такой партой получают только лучшие ученики, имеющие отличную успеваемость, ответственно относящиеся к поручениям, активно участвующие в общественной жизни класса и школы.

Всего в донских школах открыто уже более 30 именных парт героев.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0