Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Новейший малый ракетный корабль «Ингушетия» в ходе государственных испытаний успешно выполнил артиллерийские стрельбы в Чёрном море

Экипаж новейшего малого ракетного корабля (мрк) «Ингушетия» в морском полигоне Черноморского флота успешно провёл испытания артиллерийских комплексов с выполнением артиллерийских стрельб.

Артиллерийские стрельбы проведены в рамках государственных испытаний корабля перед его включением в боевой состав Черноморского флота.

На выходе в море экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода изготовителя выполнил стрельбу из артиллерийских установок в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целям.

Помимо этого, в ходе стрельб в реальных условиях применения корабельной артиллерии была выполнена настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления кораблём и корабельным вооружением.

Также экипаж мрк «Ингушетия» совместно с экипажем самолёта Су-30СМ из состава Морской авиации ЧФ провели проверку системы противовоздушной обороны корабля.

Справочно:

Малый ракетный корабль «Ингушетия» - многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

МРК «Ингушетия» построен для Черноморского флота и является восьмым кораблём модернизированной серии  «Буян-М». Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства. Приём корабля в состав Черноморского флота планируется в конце декабря 2019 года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0