Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Впервые военные зенитчики из России и Египта стали соперниками на футбольном поле в Каире

Накануне военнослужащие Минобороны России и египетских вооруженных сил провели товарищеский футбольный матч сборных команд из состава участников совместного военного учения войск противовоздушной обороны (ПВО) «Стрела дружбы-2019» в Каире.

Матч прошел на Олимпийской арене, где тренировался и играл товарищеские матчи лучший футбольный нападающий сборной Египта Мохаммед Салах, также на этом поле тренируются и участвуют в товарищеских матчах военнослужащие египетской ПВО.

Под номером 10 выступил капитан российской команды – руководитель учения от ВС РФ полковник Валерий Черныш.

Российские болельщики с транспарантами и флагами России поддерживали свою команду.

Счет в первом тайме открыли египетские зенитчики и забили два гола в российские ворота. Во втором тайме российские военнослужащие смогли изменить тактику игры и отквитали один мяч.

На церемонии вручения кубка в знак совместной работы и дружбы двух стран командующий ПВО генерал-лейтенант Али Фахми вручил кубок победителя капитану российской команды.

По завершении матча военные футболисты поблагодарили друг друга за хорошую игру и мастерство владения мячом. На трибунах арены за ходом матча наблюдали около 100 гостей, в том числе начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов, командующий ПВО Египта генерал-лейтенант Али Фахми, участники учения, военнослужащие египетской армии.

Напомним, совместное учение войск ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проводилось впервые и проходило на территории учебного тактического центра ПВО Арабской Республики Египет с 26 октября по 7 ноября.

Совместное учение было организовано в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2019 год и направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

В совместном учении от Министерства обороны Российской Федерации принимало участие более 100 военнослужащих подразделений ПВО Южного военного округа.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0