Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Впервые в Дагестане прошло учение по эвакуации экипажей аварийных кораблей Каспийской флотилии с участием гражданской авиации

В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии (КФл), а также в акватории Каспийского моря на одном из морских полигонов в Дагестане экипажи кораблей КФл приняли участие в учении по борьбе за живучесть кораблей и эвакуации личного состава с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения и авиации.

В учении приняли участие 10 надводных кораблей, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», а также базовые и рейдовые тральщики и артиллерийские катера. Впервые в рамках межведомственного взаимодействия был задействован вертолет авиационно-спасательного центра Ми-8МТ.

По замыслу тренировки, корабль в ходе ведения боевых действий получил критические повреждения и пробоины. Личный состав выполнил комплекс мероприятий по предотвращению поступления забортной воды, однако ее объем привел к затоплению корабля. Командир принял решение об эвакуации личного состава и отдал команду покинуть аварийный корабль.

Моряки экипировались в индивидуальные средства спасения и покинули корабль. Одновременно на воду были сброшены спасательные плоты и спущена патрульная лодка для спасения матросов, оказавшихся за бортом. Экипаж осуществил посадку на спасательные средства. Впервые в рамках взаимодействия КФл и авиационно-спасательного центра были отработаны действия по спасению моряков, терпящих бедствие, с использованием гражданской спасательной авиации.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0