Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Дагестане завершился лагерный сбор с инженерно-саперными подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в учебном комплексе морской пехоты в Дагестане завершился лагерный сбор с инженерно-саперными подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

В течение 30 дней саперы КФл выполняли задачи по ведению инженерной разведки, установке минных полей и обезвреживанию взрывных устройств на различной местности, в том числе с использованием установок разминирования УР-77 «Метеорит».

Военнослужащие отрабатывали действия при обнаружении противотанковых и противодесантных мин на земле и в прибрежной морской полосе с использованием специального подводного миноискателя.

Морские пехотинцы в составе групп выполняли минирование участка местности, поиск и обезвреживание взрывных устройств в ходе высадки морского десанта с прорывом обороны условного противника на морском полигоне.

При ведении инженерной разведки и разминировании военнослужащие также применили специальные комплекты средств разведки и разминирования, специальную технику, недавно поступившую на вооружение инженерно-саперных подразделений КФл.

К мероприятиям боевой подготовки в общей сложности было привлечено более 200 военнослужащих полка морской пехоты и задействовано около 30 единиц боевой и специальной техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0