Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На Урале военнослужащие отдельной бригады РХБ защиты скрыли станцию погрузки военной техники дымовым экраном

Военнослужащие отдельной бригады радиационной химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Свердловской области, отработали вопросы постановки дымового экрана над крупным железнодорожным узлом от разведывательных комплексов и средств наведения высокоточного оружия противника на специальном учении, завершившемся сегодня.

В ходе розыгрыша тактического эпизода военные химики ЦВО совершили марш в район постановки дымов, отработав на маршруте движения вопросы организации устойчивой связи в условиях сложной помеховой обстановки. В районе практических действий специалисты РХБ защиты, применив термодымовые машины ТДА-3 на базе автомобиля КамАЗ, поставили объектовый дымовой экран, скрывший в инфракрасном диапазоне рампу погрузки и маневровые пути железнодорожной станции в ходе погрузки военной техники на железнодорожный транспорт.

Всего в учении было задействовано свыше 250 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Учение прошло на полигоне в Свердловской области в рамках стартовавшей контрольной проверки боевой подготовки военнослужащих соединений и частей ЦВО за 2019 год.

Термодымовые машины ТДА-3 способны эффективно противодействовать средствам телевизионной разведки и средствам наведения высокоточного оружия в инфракрасном диапазоне путем постановки дымовых завес и экранов. Также комплекс предназначен для образования защитного тумана от светового влияния излучения ядерного взрыва на личный состав и военную технику.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0