Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Заместитель Министра обороны Андрей Картаполов принял участие в Первом молодежном общероссийском форуме «Будущее»

Заместитель главы военного ведомства генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в работе Первого молодежного общероссийского форума «Будущее».

«Сегодня здесь собрались умные, энергичные, по-хорошему амбициозные молодые люди – те, кто нужен современной России, имеет блестящие знания, умеет работать в команде и настойчиво достигает поставленных целей», - отметил он, выступая на открытии мероприятия.

Андрей Картаполов отметил, что сегодня руководство Министерства обороны России уделяет самое пристальное внимание вопросам формирования у подрастающего поколения качеств патриота и гражданина, готового самоотверженно служить своему народу и Отечеству.

«Нами предпринимаются масштабные меры по развитию системы военно-патриотического воспитания. Решению задач обучения, воспитания и развития молодежи служит созданное по инициативе Министерства обороны и поддержанное Президентом Российской Федерации Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», которое за три года стало самым массовым военно-патриотическим молодежным объединением в стране и насчитывает уже более 575 тыс. человек», - рассказал участникам форума замглавы Минобороны России.

Наступающий год – это «Год памяти и славы», год 75-летия Великой Победы. Минобороны уже проводит активную работу в рамках подготовки к празднованию этой знаменательной даты, ориентированную, в первую очередь, на молодежь.

«Летом этого года проведена военно-патриотическая акция «Горсть памяти», в ходе которой собрано более 15 тысяч кисетов с землей с воинских захоронений по всей стране для дальнейшего размещения в комплексе «Дорога памяти» строящегося в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне Главного храма Вооруженных Сил», - отметил Андрей Картаполов.

Форум «Будущее» направлен на поднятие и решение актуальных вопросов, связанных с морально-нравственным, патриотическим и духовным воспитанием молодежи и подрастающего поколения, а также здоровьем, спортом, наукой и культурой современной молодежи, и социальными факторами, влияющими на молодежь, её роль в политической жизни страны.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0