Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Операторы ПТРК «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии уничтожили бронетехнику условного противника в горах Кавказского хребта

Военнослужащие противотанкового подразделения российской военной базы в Абхазии приступили к отработке учебных задач по уничтожению бронетехники условного противника в ущельях и предгорье Кавказского хребта.

На полигоне Цабал операторы противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С» совершенствуют навыки скрытного занятия огневых позиций, выполняют нормативы по развертыванию комплексов с отработкой элементов стрельбы. Электронные пуски ракет совершаются по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 5 тыс. метров.

В завершение летнего периода обучения в конце сентября на одном из полигонов в Краснодарском крае военнослужащие противотанкового подразделения российской военной базы в Армении примут участие в тактическом учении с боевой стрельбой. Каждому оператору «Штурм-С» на многоцелевых тягачах легкобронированных МТЛБ предстоит поразить более 30 мишеней, имитирующих танки и бронетранспортеры условного противника.

Ранее на занятиях противотанковые расчеты соединения прошли обучение на современных компьютерных тренажерах, предназначенных для подготовки операторов ПТРК. Тренажер отображает траекторию полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности.

Обучение на тренажерах позволяет экономить средства и время на этапе подготовки военнослужащих к выполнению боевых стрельб.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0