Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Замминистра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил выполнение ГОЗ компанией «РусБИТех»

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков проинспектировали выполнение государственного оборонного заказа компанией АО «НПО «РусБИТех». Предприятие выполняет контракт на поставку модульных полевых подвижных пунктов управления для соединений Сухопутных войск.

Как доложил начальник производства компании Камо Арушанов, по контракту от 2018 года поставлены в войска 76 комплектов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5 и АПЕ-3, в производстве находятся 18 комплектов. Контракт должен быть выполнен к 10 ноября.

«Необходимо не допустить задержки с исполнением этого важного для нас контракта», — сказал замглавы военного ведомства.

Юнус-Бек Евкуров поставил задачу разработать комплект оборудования для батальонных командных пунктов на базе БТР. Генерал армии Олег Салюков предложил руководству «РусБИТеха» рассмотреть возможность этой работы непосредственно в войсках.

Комплект АПЕ состоит из модуля АПЕ-5 на базе шасси КвмАЗ-63501 и буксируемого модуля АПЕ-3. Они предназначены для работы и отдыха военнослужащих на передовых полевых подвижных командных пунктах управления соединениями Сухопутных войск. В АПЕ-5 имеется 9–11 рабочих мест, в АПЕ-3 — четыре рабочих места и шесть мест отдыха. Все рабочие места объединены в единую закрытую информационную сеть. Отсеки модулей можно изолировать от внешней среды, они снабжены кондиционерами. В составе бригадного комплекта по пять модулей двух типов.

В 2019 году воесемь соединений Западного и Южного военных округов получили в общей сложности 64 комплекта АПЕ-5 и АПЕ-3. В текущем году 46 комплектов поступят в семь соединений двух округов.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0