Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Бурятии специалисты РЭБ отработали новый метод радиоэлектронной борьбы и нанесли комплексный радиоэлектронный удар

В Республике Бурятия с экипажами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа на современных комплексах «Борисоглебск-2» проведено тактико-специальное учение по нанесению комплексных радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника.

В ходе учения личный состав подразделений РЭБ отработал новый метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе и каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации.

Принцип нового метода заключается в привлечении всех радиоэлектронных средств, имеющихся в комплексе «Борисоглебск-2», которые непрерывно осуществляют ведение радиоэлектронной разведки в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции радиопомех.

После сканирования диапазона и обнаружения наиболее важных частот, вводится особый режим квазиодновременного подавления, то есть создаются помехи по нескольким частотам одновременно.

С помощью этого способа специалисты РЭБ полностью нарушили систему управления войсками условного противника и предотвратили попытки проведения диверсий ударной авиации и передачу данных разведывательных беспилотных аппаратов условного противника.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0