Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На Балтийском флоте регулярно проводятся Дни национальной кухни

В столовых соединений частей и кораблей сторонние организации, организующие питание военнослужащих, и флотские повара регулярно готовят знаменитые блюда русской, татарской, азербайджанской, белорусской, молдавской, узбекской, литовской и балканской кухонь.

Регулярно Дни национальных кухонь стали проводиться на Балтийском флоте со времени проведения Чемпионата мира по футболу-2018. В дни игр курсанты военно-морского вуза в Калининграде и военнослужащие мотострелковых и артиллерийских частей смогли попробовать блюда балканской кухни и других стран-участниц чемпионата.

Сотрудники продовольственной службы частей и персонал организации, которая занимается питанием военнослужащих, накануне проведения Дня национальной кухни изучают культурно-исторические особенности национальной кухни выбранной страны, тщательно подбирают продукты и составляют меню.

Питание спланировано с учетом приготовления нескольких блюд с организацией шведского стола. Кроме того, в специальном месте, украшенном в национальном стиле, как правило действует выставка из наиболее распространенных блюд, выпечки и напитков страны.

К данным мероприятиям помимо персонала организации питания приглашаются флотские артисты и творческие коллективы, которые во время приема пищи военнослужащими исполняют популярные народные мелодии. Помимо специального меню в столовой подают и обычные блюда, свежие овощи в салат-баре и фрукты.

Дни национальной кухни спланированы на каждый месяц. 

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0