Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Более 500 мирных жителей освободили невоенными методами военнослужащие ЗВО в ходе занятия в Ленинградской области

Более 500 мирных жителей освободили военнослужащие Западного военного округа в ходе учебной гуманитарной операции по освобождению населенного пункта невоенными методами в Ленинградской области.

Практическое занятие прошло в ходе оперативно-специального сбора с руководящим составом военно-политических органов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учение, основанное на опыте, полученном при проведении гуманитарных операций в Сирийской Арабской Республике, началось с мероприятий по блокированию населенного пункта, занятого условными террористами, силами подразделений военной полиции.

Беспилотные летательные аппараты распространили среди жителей информацию о размещении гуманитарных коридоров, времени их работы и условиях выхода путем залистывания района и рассылки SMS-сообщений соответствующего содержания.

На фильтрационных пунктах, развернутых в местах выхода мирных жителей, работали военнослужащие инженерных подразделений с собаками минно-розыскной службы и врачебно-сестринские бригады. Здесь же были развернуты пункты обогрева и горячего питания.

После проведения медицинского осмотра и оказания необходимой медицинской и психологической помощи, были составлены списки жителей, покинувших населенный пункт, а сами «беженцы» на автобусах доставлены в пункт временного размещения.

Всего в уникальном учении было задействовано более 300 военнослужащих, свыше 50 единиц военной техники, беспилотных летательных аппаратов и автобусов.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0