Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Беспилотная авиация Балтийского флота отработала задачи по корректировке огня корабельной артиллерии

С подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост» Балтийского флота в Калининградской области проведена плановая тренировка по ведению мониторинга и корректированию огня корабельной артиллерии в морских полигонах в Балтийском море.

Расчеты БЛА отработали проверку общей системы электропитания, нанесение на карту плана полета, а также вывод беспилотников с одного из аэродромов в назначенный район для ведения мониторинга в полигоне боевой подготовки и сопровождение обнаруженных целей.

Находясь на высотах до нескольких тысяч метров, БЛА по цифровым каналам связи передавали на командный пункт информацию о проведении артиллерийских стрельб новейшим малым ракетным кораблем «Мытищи» по воздушным мишеням в ходе заключительной фазы государственных испытаний корабля.

Это позволило корабельным артиллеристам в режиме реального времени точно и оперативно вносить поправки при ведении огня.

Справочно:

Комплекс с БЛА средней дальности «Форпост» предназначен для ведения воздушной разведки объектов противника в интересах формирований видов и родов войск ВС РФ, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. Полезная нагрузка включат сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта — с взлетно-посадочной полосы.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0