Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Подразделение антитеррора российской военной базы в Таджикистане отразило атаку условного противника при попытке захвата КПП

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане в рамках учения по противодействию терроризму отразили атаку условного противника при попытке захвата контрольно-пропускного пункта (КПП).

По замыслу мероприятия, «террористы» осуществили атаку на КПП военного городка. С получением сигнала от дежурной смены по тревоге было поднято подразделение антитеррора. Военнослужащие с применением стрелкового оружия и бронированной военной техники отработали действия по уничтожению уловного противника на осаждённом КПП и в районе сосредоточения боевиков. При этом военнослужащие учились блокировать возможные пути отхода «террористов», группа противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) вела мониторинг воздушного пространства на предмет обнаружения и уничтожения БЛА противника, группа разминирования проверила местность на наличие взрывоопасных предметов, а медицинская группа отработала первую помощь условно раненым военнослужащим.

Целью учения являлась совершенствование навыков действий при выборе огневых позиций и слаженного взаимодействия групп антитеррора при обезвреживании «террористов».

Мероприятие проходило на всех военных объектах России в Таджикистане. В нем приняли участие около 300 военнослужащих.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0