Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Командующий войсками ЦВО наградил участников учения ОДКБ в Киргизии

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин наградил военнослужащих, отличившихся в ходе учения стран ОДКБ «Взаимодействие-2018» в Киргизии.

«Личный состав показал высочайший уровень слаженности и подготовленности, что позволило гарантированно выполнить все поставленные задачи. Реализацией практических действий мы доказали возможность быстрого реагирования и перемещения для создания объединённой группировки воинских сил на любом участке военных действий», – сказал командующий.

Он отметил, что высокую эффективность показало командование Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР), в которое вошли не только представители государств-участниц учения, но и впервые – офицеры объединённого штаба ОДКБ.

Ведомственной медалью Министерства обороны РФ «За воинскую доблесть» 2-й степени был награжден заместитель командующего войсками ЦВО Юрий Петров.

Медаль «За укрепление боевого содружества» была вручена представителям стран ОДКБ, участвовавших в учениях: военнослужащему ВС Республики Беларусь Александру Вольфовичу, военнослужащему из Армении Ваграму Гумашяну, участнику с Киргизской стороны Ахмату Исакову, майору Алмасу Тулегенову из Казахстана и российскому военнослужащему Кириллу Уматову.

Аналогичную медаль также вручили старшему офицеру оперативной группы объединённого штаба ОДКБ Сергею Тимохову.

Учения «Взаимодействие-2018» прошли на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимали участие военнослужащие шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также было задействовано около 300 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолетов. Основу российского контингента на учениях представили подразделения отдельной мотострелковой бригады (горной) Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, Воздушно-десантных войск и специального назначения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0