Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Более 2,5 тыс. единиц военной техники ЮВО возвращено в пункты постоянной дислокации после КШУ

В пункты постоянной дислокации (ППД) прибыли около 7 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), принимавших участие в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) общевойсковых армий ЮВО, в парки возвращено более 2,5 тыс. единиц военной техники.

Возвращение в ППД осуществлялось комбинированным способом, в том числе железнодорожными эшелонами, самолетами военно-транспортной авиацией и в составе механизированных колонн. При этом наибольшая протяженность одного из маршрутов составила более 1 тыс. километров.

Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершили марши на военные аэродромы, откуда были переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации. Часть соединений совершили марши своим ходом из районов проведения учений. Танковые соединения и подразделения доставлены железнодорожным транспортом и автомобильными тралами.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, выполнив задачи в морских полигонах, возвращены на военно-морские базы, дислоцированные на территории Краснодарского края, Астраханской области, Дагестана и Крыма.

КШУ проводилось под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Дворникова на восьми полигонах ЮВО, акваториях Черного и Каспийского морей в период с 1 по 8 октября.

К масштабному КШУ были привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им противостояли органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0