Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Главком ВМФ России совершил рабочую поездку на Балтийский флот и принял участие в заседании Морской коллегии

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв совершил рабочую поездку на Балтийский флот вместе с группой адмиралов и офицеров Главного командования ВМФ.

В ходе поездки Главнокомандующий ВМФ заслушал доклады Командования Балтийского флота о выполнении плана боевой подготовки, обеспечения испытаний новых кораблей, а также посетил филиал Военного учебно-научного центра ВМФ, где проверил организацию учебного процесса и встретился с ветеранами ВМФ.

Также, Адмирал Владимир Королёв принял участие в плановом заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова в Калининграде, в здании Музея Мирового океана. Главком ВМФ выступил на заседании Морской коллегии по вопросам, касающимся роли ВМФ в обеспечении морской деятельности государства, отметив, в частности, в своем выступлении, что «Военно-Морской Флот продолжает военно-морское присутствие в южных и северных широтах Мирового океана на требуемом уровне. Силы ВМФ, наряду с другими задачами, выполняют задачи обеспечения нормальной морехозяйственной деятельности России».

По словам Главкома ВМФ «Успех реализации национальной морской политики во многом объясняется сложившимся эффективным межведомственным взаимодействием в вопросах освоения морей и океанов».

В своем выступлении на заседании Морской коллегии Адмирал Владимир Королёв также остановился на реализации кораблестроительной программы. Он отметил, что «в вопросах военного кораблестроения сохраняется поступательное движение вперед. Продолжается строительство надводных кораблей, оснащенных высокоточным оружием, атомных и неатомных подводных лодок 4-го поколения, идет работа над созданием подводных лодок 5-го поколения. Флот развивается и способен выполнять задачи любой сложности».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0