Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Расчеты ПЗРК «Игла» ЦВО отразили атаку беспилотных летательных аппаратов условного противника на учении в Киргизии

Расчеты переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» Центрального военного округа (ЦВО) прикрыли колонну военной техники от атаки ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника на командно-штабном учении Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2018», которое проходит в Киргизии.

По замыслу учения, условный противник планировал нанести бомбовый удар по колонне бронеавтомобилей «Тигр». После обнаружения в воздухе малоразмерных целей расчеты ПЗРК «Игла» успешно выполнили уничтожение малых воздушных целей, тем самым предотвратив нанесение бомбового удара с беспилотников.

Учение «Взаимодействие-2018» проходит на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимают участие более 2 тыс. военнослужащих шести стран — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, задействовано около 300 единиц военной техники, 40 самолетов и вертолетов. От российской стороны на учение привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в Туве, и подразделения специального назначения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0