Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Штурманы БФ провели корабли Северного флота через Балтийские проливы

Штурманы Балтийского флота (БФ) помогли преодолеть Балтийские проливы экипажам фрегата «Адмирал Горшков» и ракетного крейсера «Маршал Устинов», совершающих межфлотский переход с Северного флота на Балтийский для участия в Главном военно-морском параде.

Военные моряки осуществили безопасную проводку кораблей по проливам Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским. Проход кораблей осуществлялся с учетом рекомендаций и опыта штурманов БФ, хорошо знающих особенности навигации в данном районе Балтийского моря.

Ранее специалисты флота аналогичным образом осуществили проводку большого противолодочного корабля «Североморск» и атомного подводного ракетного крейсера «Орёл» Северного флота.

После прохождения проливов кораблям Северного флота предстоит совершить переход через Балтийское море в Кронштадт, где морякам-североморцам в районе острова Гогланд окажут помощь уже коллеги из Ленинградской военно-морской базы БФ, хорошо знающие особенности мореплавания в мелководном Финском заливе.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0