Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Группа психологической службы ВМФ провела исследования экипажей кораблей-участников Главного военно-морского парада

Группа психологической службы Ленинградской военно-морской базы провела комплексные исследования экипажей более 30 боевых кораблей и катеров ВМФ, прибывших в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде.

«В результате исследований установлен высокий уровень психологической устойчивости и готовности к выполнению различными категориями военных моряков своих функциональных обязанностей по всем корабельным специальностям в ходе маневрирования и движения кораблей в узкостях, речных акваториях и морских районах, для которых характерно интенсивное судоходство. В действиях военнослужащих есть необходимая для этого уверенность и высокий профессионализм», — сообщил заместитель командира Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Роман Мясищев.

По его словам, результаты исследований говорят о том, что экипажи, прибывшие со всех флотов ВМФ, психологически готовы выполнять сложные задачи по общему плану и сценарию организации движения кораблей в замкнутых акваториях.

«К боевым кораблям, участвующим в параде, предъявляются особые требования относительно соблюдения заданной скорости хода, интервалов движения в парадных строях, точности кораблевождения в привязке к местности и береговым навигационным ориентирам. Это требует от каждого члена экипажа повышенного внимания, скрупулезности в действиях, соответствующей реакции и своевременности выполнения команд в процессе плавания. Исследования показали, что экипажи к этому готовы, и это уже подтверждается на репетициях Главного военно-морского парада, которые проходят в Финском заливе», — отметил капитан 1 ранга Роман Мясищев.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0