Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На Камчатке отряд специального назначения уничтожил условных диверсантов в прибрежной зоне

На Камчатке подразделение специального назначения соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России отработало задачи по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионной группы условного противника в прибрежной зоне.

По легенде учения дежурная смена обнаружила высадку десанта условного противника в охраняемой зоне.

В предполагаемый район нахождения диверсионной группы был направлен вертолет с поисковой группой отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС).

Кроме того в целях повышения эффективности действий спецподразделения по поиску «диверсантов» были привлечены вертолет Ка-27 и беспилотный летательный аппарат из состава смешанного авиаполка морской авиации ТОФ.

После обнаружения «противника» поисковая группа отряда ПДСС была десантирована с вертолета Ми-8 «по штурмовому» без парашюта. Бойцы спецподразделения ПДСС успешно блокировали, а затем, в результате боя уничтожили условных диверсантов.

Вторым эпизодом учения стала нейтрализация группы прикрытия диверсионно-разведывательного подразделения «противника», в ходе которого было проведено профилактическое гранатометание в районе возможного нахождения боевых пловцов условного противника.

К учению привлекалось до 50 военнослужащих и 5 единиц техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0