Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Тактические корабельные группы ТОФ в Японском море отрабатывают противодействие авиации и кораблям условного противника

В акватории Японского и Охотского морей продолжается сбор – поход кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота.

Сегодня корабельная десантная группа, в которую вошли большие десантные корабли «Николай Вилков», «Адмирал Невельской» и «Пересвет» приступила к отработке задач по организации коллективной обороны отряда кораблей от средств воздушного нападения противника. В рамках учения БДК, взаимодействуя с противолодочными самолётами Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота совершенствовали тактику ведения боя с воздушным противником и выполнили артиллерийскую стрельбу по имитированным воздушным целям.

Тактическая ударная группа в составе малых ракетных кораблей (МРК) «Иней», «Разлив» и ракетного катера «Р-11» в первой половине дня получила допуск к выполнению боевых упражнений, а позднее провела артиллерийскую стрельбу по морской цели – буксируемому корабельному щиту.

Еще одна тактическая ударная группа в составе двух ракетных катеров в течение ближайших суток проведет тренировки по борьбе за живучесть корабля и спасению на море, после чего экипажи катеров отработают слаженность действий в ходе учения по нанесению ракетного удара по группировке кораблей условного противника и комплексному применению средств радиоэлектронной борьбы.

Сбор поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводится в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. В различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0