Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Более 50 переводчиков и медработников Минобороны России обеспечивают проведение чемпионата мира среди военнослужащих по борьбе

Более 50 военных лингвистов и медицинских работников Минобороны России задействованы в обеспечении 33-го чемпионата мира среди военнослужащих под эгидой CISM по борьбе.

Лингвистическое обеспечение осуществляют  офицеры Лингвистического центра, кроме того 15 курсантов старших курсов языковых кафедр Военного Университета МО РФ.

Лингвисты в совершенстве владеют английским, арабским, испанским, китайским, корейским, немецким, португальским и французским языками, что позволяет обеспечить работу тренерского и судейского корпуса.

Медицинское обеспечение организовано силами врачебных бригад Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Лечебно-реабилитационного клинического центра Минобороны России.

В состав бригад входят врачи-реаниматологи и травматологи  с необходимым современным оборудованием. Также для спортсменов организована работа врачей, медсестер и массажистов Врачебно-спортивного диспансера имени О.М. Белаковского ФГКУ ЦСКА.

33-й чемпионат мира среди военнослужащих по спортивной борьбе CISM проводится в Москве в универсальном спортивном зале ЦСКА «Игровой» с 15 по 20 мая.

В соревнованиях принимают участие 22 команды – более 380 спортсменов. В составе сборной Вооруженных Сил России 16 борцов ЦСКА, а также 7 представителей Центрального военного округа.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0