Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Минобороны России проходит Всеармейский конкурс «Лучший проект в сфере информационных технологий в интересах Вооруженных Сил РФ»

В 2018 году Главным управлением развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны Российской Федерации в третий раз проводится конкурс «Лучший проект в сфере информационных технологий в интересах Вооруженных Сил РФ».

Целями проведения конкурса являются выявление талантливых специалистов Минобороны России и создание условий для скорейшего внедрения инновационных научных и практических результатов в сфере информационных технологий в интересах решения актуальных для Вооруженных Сил Российской Федерации задач.

Конкурс способствует формированию целостной системы подготовки и профессионального роста специалистов Минобороны России в сфере информационных технологий, которая создает условия для взаимодействия научных школ и объединяет усилия при проведении исследований и разработок.

Интерес к конкурсу с каждым годом возрастает. В этом году на конкурс представлено 80 работ (для сравнения: в 2017 году - 71 работа, а в 2016 году - 69 работ). Отмечается активное участие специалистов военных учебных заведений (54 работы, 67%) и научно-исследовательских организаций (13 работ, 16 %), а также участие авторов, проходящих службу в воинских частях (11 работ, 14 %). Рост интереса со стороны широкого круга специалистов свидетельствует о том, что конкурс становится основной площадкой для поиска новых идей и решений в сфере развития информационных технологий в военной сфере.

Конкурсная комиссия, осуществляющая рассмотрение и оценку представленных на конкурс работ, сформирована из наиболее квалифицированных специалистов Минобороны России в данной сфере. В ее составе 11 докторов наук, 23 кандидата наук, 4 профессора, 15 доцентов, а также представители центральных органов военного управления и специалисты, применяющие результаты исследований и разработок на практике.

Порядок и правила проведения конкурса ежегодно совершенствуются. В этом году дополнительно включены три новые тематические номинации. Заслушивание претендующих на призовые места авторов конкурсных работ, будет проводиться с участием приглашенных представителей заинтересованных органов военного управления, воинских частей и представителей ОПК.

В следующем году конкурс планируется провести в формате всеармейской научно-практической конференции, на которой будут выступать с докладами авторы лучших работ.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0