Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие Ленинградской ВМБ обезвредили в Финском заливе боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы (ВМБ) Балтийского флота уничтожили в акватории Финского залива несколько взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Для оперативного решения вопроса в район нахождения взрывоопасных предметов две недели назад была направлена группа водолазов отряда ПДСС Ленинградской ВМБ со специальным оборудованием. По прибытии на место специалисты отряда произвели погружение и разведку дна Финского залива.

Объекты были обнаружены специальными техническими средствами. Затем с помощью телеуправляемых роботов под наблюдением водолазов на взрывоопасные предметы, лежащие на глубине 30–40 метров, были установлены накладные заряды. Поднимать боеприпасы на поверхность не стали, их решили уничтожить на месте. Специалисты отряда сделали работу поэтапно, осуществив девять подрывов.

В ходе работ на поверхность также была поднята немецкая морская мина, которую впоследствии передадут в выставочный комплекс в Кронштадте.

Подобную операцию по уничтожению торпед, снарядов и мин времен Великой Отечественной войны специалисты Балтийского флота начали еще в ноябре прошлого года, когда боевые пловцы обнаружили, классифицировали и уничтожили на месте четыре боеприпаса, произведенные в Германии и в СССР.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0