Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Недавно отстроенные микрорайоны Санкт-Петербурга принимают военных новоселов

К заселению подготовлены 8839 квартиры в недавно отстроенных микрорайонах, расположенных на юге и севере Санкт-Петербурга. В ближайшее время жителями этих микрорайонов станут военнослужащие, проходившие службу на Северном и Балтийском флотах, в Западном, Центральном, Южном и Восточном военных округах. После увольнения с военной службы они изъявили желание получить постоянное жилье в Санкт-Петербурге.

Заселение будет происходить с обязательным заключением договора социального найма. Этот договор заключается непосредственно в ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны РФ», которое находится в Санкт-Петербурге.

В микрорайоне «Детскосельский» в поселке Шушары к заселению предназначены 5000 квартир. В поселке Осиновая роща будут заселены 3839 квартиры домов первой очереди. После полной сдачи микрорайона к заселению будут готовы еще 1659 квартиры. В настоящее время в микрорайоне «Детскосельский» по вторникам и четвергам работает выездная рабочая группа Западного РУЖО, представители которой показывают прибывающим военнослужащим распределенное жилье и оформляют документы. Во второй половине мая такая же работа будет организована в Осиновой Роще.

В микрорайоне «Южный» в Красносельском районе Санкт-Петербурга с начала апреля по временной схеме заселено уже 627 квартир. После передачи жилого фонда в оперативное управление с новоселами будут заключены договоры социального найма. Данный вопрос находится на контроле командования Западного военного округа.

Квартиры для военнослужащих сдаются с полной отделкой, которая предусматривает установку входных металлических дверей, комплекта сантехники, стеклопакетов, счетчиков электричества и водоснабжения, домофонов.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0