Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

События для СМИ

04.08.2020 - Тактико-специальные учения по действиям военнослужащих специального назначения в тылу условного противника (Нижегородская обл., Новосибирская обл., Ставропольский край)

Формат события
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ
Описание

4 августа в Нижегородской области состоится тактико-специальное учение с разведчиками гвардейской танковой армии ЗВО. В ходе проводимого учения свыше 500 разведчиков отработают навыки как скрытного передвижения и маскировки в тылу противника, так и подрывного дела, в частности, обнаружению мин-ловушек.

Корреспонденты увидят, действия разведчиков по сбору разведывательных данных об условном противнике, а именно работу операторов современных радиолокационных станций по распознаванию объектов на дальних расстояниях в условиях радиоэлектронной борьбы условного противника. Кроме того увидят действия разведчиков в роли диверсионно-разведывательной группы условного противника и в роли  противодиверсионного подразделения своих войск.

5 августа в Новосибирской области на полигоне «Шилово» состоится тактико-специальные учения с подразделением специального назначения ЦВО. В ходе учения военнослужащие проведут поиск и обнаружение скрытого командного пункта и узла связи условного противника в лесистой местности Новосибирской области.

Корреспонденты увидят, как военнослужащие при помощи беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Тахион» и комплекса электронной разведки «Соболятник» проведут разведку местности и выполнят комплекс мероприятий по наведению
и корректировке огня артиллерии.

6 августа на Северном Кавказе в рамках тактико-специального учения военнослужащие подразделений специального назначения ЮВО выполнят десантирование с высоты
1200-1400 м. с вертолета Ми-8 АМТШ в предгорной местности на парашютах системы «Арбалет-2» с пятисекундной задержкой раскрытия купола. В ходе учения после высадки, группа спецназа выйдет в район сбора и совершит марш-бросок с преодолением естественной полосы препятствий. Особенность учения заключается в скрытном передвижении военнослужащих подразделения специального назначения по труднопроходимому маршруту и выполнении всех упражнений и поставленных задач в режиме полного радиомолчания.

В ходе учений военнослужащие покажут свои навыки и умения в работе с современными средствами разведки, в горной подготовке, рукопашном бое, а также в стрельбе из всех видов штатного оружия, метании ножей, гранат, пехотных лопат. В ходе учения спецназовцы выполнят около 20 контрольных упражнений в условиях, максимально приближенных к боевым.

Контактное лицо: 

М.Е. Коломийчук, контактный телефон +7-925-446-08-44 (пресс-служба ЗВО)

Н.А.Беркалов, контактный телефон +7-922-138-34-25 (пресс-служба ЦВО)

Я.Б.Якимкин, контактный телефон +7-961-469-14-33 (пресс-служба ЮВО)


Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0